1. 終業式(7/19)

投稿日時: 07/19 編集長

終業式の前に市川市補導員の方の紹介がありました。補導員の方は14名いらっしゃいます。学校や地域の安全を守ためにパトロールや登下校の見守りをしてくださっています。目印は、緑の上着とオレンジの腕章です。見かけたら、元気よく挨拶しましょう。

終業式では、校長先生から「長く続けられることを見つけて、それをずっと続けてほしい」とお話がありました。長い夏休み、何かひとつ自分が続けられそうなことを見つけてチャレンジできるといいですね。

最後に、生徒指導主任の先生より、夏休みの過ごし方についてお話がありました。消防車、救急車、パトカー、自転車に気をつけるように夏休みを過ごすように、イラストや音声でわかりやすく教えてくださいました。

それでは、事故や怪我に気をつけて、充実した夏休みになりますように。9月にまた元気な平田っ子に会えることを楽しみにしています。