今日の給食

2022年1月の記事一覧

1/28(金)の給食!行徳生海苔&食育のテーマは「キャベツ」!!

献立:牛乳、ご飯、

生海苔の佃煮、

鮭の竜田揚げ、

キャベツのレモン漬け、

味噌汁!※高学年・

給食委員便りのテーマは、

「キャベツ」。栄養価や

ビタミンCが多く風邪の

予防や疲労回復、日焼け

予防に低カロリーです!!

また、行徳の生海苔は、

年1回の貴重な給食です!!

大変ご馳走様でした。

1/27(木)の給食!

献立:牛乳、チキンカレー、

コーンサラダ、

クールゼリー(みかん)!

※今日は久しぶりの

カレーライス!

大人気ですね!!

大変ご馳走様でした。

1/26(水)の給食!食育のテーマは「魚」!!

献立:牛乳、いわしの

ごま酢ソース、即席漬け、

味噌汁!※高学年給食委

員会の食育のテーマは「魚」!

カルシウムが骨を強くし、

ビタミンが体の働きを

良くするなど、たくさん

の栄養が含まれます!!

大変ご馳走様でした。

1/24(月)の給食!食育のテーマは「トマト」!!

献立:牛乳、きな粉揚げパン、

ポークビーンズ、海藻サラダ、

梨ゼリー!※高学年給食委員

会のお便り(写真2)は、

「トマト(ポークビーンズ)」!

疲れを取り、血液サラサラ、

イライラを落ちつかせ、肌に

良い「トマト」、苦手な人が

多いようですが、スープで

食べやすいですね!!

大変ご馳走様でした。