2021年4月の記事一覧
4/28(水)の給食!
献立:牛乳、たけのこご飯、
イナダの竜田揚げ、胡麻酢和え、
味噌汁
※たけのこは、この時期なら
ではの「生」のたけのこで、
「旬」の食材です!!
4/27(火)の給食!
献立:牛乳、コッペパン、
ポークビーンズ、鶏肉の照り焼き、
春雨サラダ、グレープゼリー!
※パンは安全・安心のため、
一つ一つ個包装されています!!
4/26(月)の給食!
献立:牛乳、きのこあんかけ丼、
豚汁、スティック大学芋!
※デザートの「大学芋」は、
スティック状で食べやすいですね!!
4/23(金)の給食!
献立:牛乳、チンジャオロース丼、
ワンタンスープ、プリン
※ワンタンは手づくり!プリンも
卵を使わずに、手作りしました!!
4/22(木)の給食!
献立:牛乳、キムチご飯、
鶏肉のから揚げ、春雨スープ
※今日は大人気!の「鶏肉の
から揚げ」が出ました!!
4/21(水)の給食!
献立:牛乳、山菜うどん、五目豆腐、
ヨーグルトマフィン!
※デザートの手作り「マフィン」は、
ふんわり柔らかでしたね!!
4/20(火)の給食!
献立:牛乳、ご飯、
鯖の味噌煮、けんちん汁
※食材豊富な汁物とお魚が
ご飯を引き立てます!!
4/19(月)の給食!
献立:牛乳、マーボー丼、
中華くらげ和え、
クールゼリー(パイン)
※麻婆豆腐の辛さが調整され、
低学年も食べやすいですね!!
4/16(金)の給食!
献立:牛乳,ご飯,肉じゃが,
納豆和え,いちご
※「肉じゃが」は熱々!
「納豆和え」と、どちらも
野菜などがたっぷりで,ご飯
とよく合いますね!!
4/15(木)の給食!
献立:牛乳,黒糖パン,
鶏肉の蜂蜜レモン焼き,
春キャベツのチャウダー,
青海苔ポテト!
※春キャベツなど、野菜
たっぷりの給食でした!!