2019年5月24日金曜日

大運動会プログラム

大運動会のプログラム短縮のお知らせ

報道では、これまでの5月としては想定を超える気温となる予報が出ております。
つきましては、児童の体調面を第一に考え、プログラムを上記のように短縮して運動会を実施いたします。ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

2019年5月25日土曜日

午後の部は13時20分から競技を始めます。
お昼は校舎内を一部開放しますが、お子様の教室、もしくは教室前廊下でお願いします。
ゴミは必ずお持ち帰りください。特別教室は使用できません。
ピロティーは児童の動線となりますので空けていただきますようお願いします。

5月25日(土)大運動会ですが、10時20分現在で、約30分遅れて進行しています。
このまま時間をずらして進行していきます。

【重要】台風15号にともなう9日(月)の登校について

市川市公立学校(いちかわしこうりつがっこう)の統一措置(とういつそち)として、9日(月)の登校(とうこう)を10:15といたします。また、登校時間(とうこうじかん)となりましても、風雨(ふうう)の状況(じょうきょう)に応(おう)じて登校(とうこう)を見合(みあ)わせるなど安全第一(あんぜんだいいち)の保護者判断(ほごしゃはんだん)をお願(ねが)いします。なお、午後(ごご)の懇談会(こんだんかい)は予定(よてい)どおり行(おこな)います。よろしくお願(ねが)いいたします。

学校メールSchIT Mail3からSchIT Mail3iへのシステム変更に伴うお知らせ

すでに登録済みの方はこれまでどおり学校メールをご利用いただけますが、今後「別のメールアドレスを追加登録したい。」「メールアドレスを変えたので再登録したい。」「これから新規で登録したい。」という方は、添付の資料をご参照ください。SchIT Mail3i登録方法と使い方(保護者用).pdf

この春入学される新1年生の保護者様、転入予定の保護者様へ

お子様のご入学を心から歓迎しております。

しかし、昨今の社会情勢により、保護者の皆様には学校から緊急のご連絡やお願いが生じております。

新1年生の皆様や転入予定の皆様におかれましては、本校の連絡ツールが確立していないため、本校のホームページや市川市教育委員会のホームページを随時ご覧いただくことをお願いいたします。

まずは、8日(水)の入学式についてのお願いを下記のとおりとさせていただきます。

記

1 同居されているご家族を含めて体調に変化がある場合は、出席をご遠慮ください。

2 各ご家庭で保護者2名までの出席でお願いします。

3 児童も保護者も職員も参加者は、随時マスクの着用をお願いします。(来賓の参加はありません。)

4 窓を開放して挙行しますので、防寒対策等もご考慮ください。

5 内容を大幅に縮小して実施しますことご了解ください。

6 児童と保護者が一緒に教室に入ることはいたしません。

7 説明等も最小限度として時短に努めます。

8 写真撮影を行いますが、例年整列等に長時間を要しています。速やかに行えるようご協力をお願いします。