【1年生テスト返却】

理科のテストが返却されていました。字を丁寧に書くこと、テストをやり終わった後、必ず見直すこと等が教科の先生から伝えられました。今回のテストの成果と課題を確認して、日々の授業の取り組みにつなげてください。

【1年生廊下の掲示物】

清掃に関する掲示物があります。1学年の先生方は清掃を通して生徒たちに成長してほしいということで、学年集会等事あるごとに生徒に伝えています。生徒の考えも貼りだされています。

【葦の渚学級読み聞かせ】

学習センターで学校司書の先生が読み聞かせをしてくれました。今日は「がっこうだってドキドキしてる」という本を読んでもらいました。生徒の感想「ぼくは、学校の建物が生徒を見守ってくれていることを今日、知りました。これからも見守り続けてほしいです。」