学校訪問

今日は、葛南教育事務所と市川市教委の合同学校訪問でした。なにやらぞろぞろと授業を見に来た方がたくさんいて、生徒も先生方もいつもよりも緊張したのではないでしょうか。午後には、訪問された方々から色々と御指導をいただいたのですが、「授業中の生徒の反応がとてもよかった」「先生の笑顔が素晴らしかった」「班別学習で互いに相手を尊重するような雰囲気が良かった」「掲示物が素晴らしかった」「廊下がとてもきれいだった」「生徒と先生方の関係がとても良いと感じた」「挨拶がとてもよかった」「授業に集中している様子がよく分かった」等のお褒めの言葉をたくさんいただきました。一中の良いところをたくさん認めていただきとてもうれしかったです。