一中ブロック事務室 の共同ページ

第一中学校ブロック(国府台小・中国分小・市川小)では事務の効率化として、ブロック内各校の事務処理連携を強化し仕事を進めています。
 保護者の皆様におかれましても、同じ申請書を小・中2校に提出する手間を省くとともに、申請用紙をこちらからダウンロードすることで証明書発行の迅速化と効率化を目指しています。

※各校事務室にも申請用紙は用意してあります。

申請用紙に必要事項を記入のうえ、各校事務室に提出下さい。
申請日当日の発行は出来かねない場合もございますので、ご了承下さい。
また、郵送での受取りを希望される方は82円切手を郵送或いはご持参下さい。

小中どちらかで申請すれば発行できる証明書

◎在学証明書

◎卒業見込み証明書

◎成績証明書・・・卒業後5年まで発行可能です(英文による証明も可)

在籍校でのみ発行する証明書

◎通学証明書・・・通学定期購入用(自宅~学校間の最寄駅・バス停間のみ発行します)

◎学生生徒旅客運賃割引証(学割証)・・・JRで片道100km以上の乗車区間の運賃が2割引きになります。私鉄に関しては各社にご確認ください。学割申込書は別様式となっています。

申請用紙のダウンロードはこちらからどうぞ

学割申込書のダウンロードはこちらからどうぞ