献立の紹介
2月26日(金)
【今日の献立】 ごはん ヒレカツ フレンチサラダ 野菜たっぷり味噌汁 牛乳 3年:お祝いケーキ 1・2年:豆乳プリンタルト
【食材の産地】 里芋(愛媛) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 大根(神奈川) 玉ねぎ(北海道) 白菜(茨城) もやし(栃木) 人参・さつまいも(千葉)
2月25日(木)
【今日の献立】 ごはん もずく入りかき玉汁 五目きんぴら さばの塩焼き 牛乳 *食材手配の都合により、「たらのレモンソース」は「さばの塩焼き」に変更になりました。
【食材の産地】 ごぼう(青森) れんこん(茨城) 人参(千葉) 小松菜(市川市)
2月24日(水)
【今日の献立】 しょうゆラーメン 手作り揚げ餃子 杏仁豆腐 牛乳
【食材の産地】 キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) にら・小松菜(千葉)
2月22日(月)
【今日の献立】 ごはん わかめの味噌汁 ぶり大根 ひじきとツナのマヨ和え 牛乳
【食材の産地】 キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 生姜(高知) 大根(神奈川) 人参(千葉) 小松菜(市川市)
2月19日(金)
【今日の献立】 6年1組カレー(ポテト添え) 和風サラダ 紅茶ゼリー 牛乳 *本日のカレーは、国分小6年1組児童が英語の授業で考えたものを参考に調理したメニューです。
【食材の産地】 じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうりトマト(埼玉) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 人参(千葉)