今日の給食

献立の紹介

5月11日 フレッシュなデザートの給食

メニュー マーボー丼 切り干し大根の中華和え サイダーポンチ 牛乳

デザートのサイダーポンチが一番人気。サイダーが2本ついていて、それをフルーツポンチに混ぜます。生徒はにっこりしています。

5月10日 おいしい給食

メニュー ごはん 千草やき(卵焼きの下に人参ほうれん草などがある)土佐和え(鰹節ときゅうりの和え物)豚汁 タルト(米粉使用 シークアサー風味)牛乳

 

千草焼きは、たまごと野菜が一緒に取れて、食べやすくなっていました。

和食のおいしさ感じる給食

メニュー グリンピースご飯 かつおの黒酢あん 五目きんぴら(ごぼうがおいしん)のっぺい汁 牛乳

きんぴらとのっぺい汁は特においしい。日本の良きよき食文化を感じる給食です。

おしゃれな給食

メニュー はちみつパン ポークビーンズ ハムコーンサラダ 紅茶ゼリー 牛乳

ポークビーンズは栄養満点です。紅茶のゼリーは甘さ控えめで、少し大人の味です。

4月30日 中華の給食

メニュー あんかけ焼きそば キムチ鍋汁 タルト 牛乳

中華の風味が満点で、おいしくいただきました。米粉を使ったタルトは程よい甘さで幸せな気持ちになりました。

献立表

名前 更新日
令和元年度
2020/06/19
R2 6月 献立表.pdf 220
2020/06/19
R2 7月 献立表.pdf 176
2020/06/30
R2 8月 献立表.pdf 125
2020/08/07
R2 9月 献立表.pdf 138
2020/08/25
R210月 献立表.pdf 100
2020/09/25
R211月 献立表.pdf 84
2020/11/06
R212月 献立表.pdf 78
2020/11/27
R3 1月 献立表(訂正版).pdf 100
01/13
R3 2月 献立表.pdf 58
01/27
R3 3月 献立表.pdf 45
02/25