進路だよりを掲載します。

当ホームページに「進路だより」を掲載することとしました。進路だよりは3年生に向けて配布されている文書で、主に受験に向けた心構えや、様々な情報などが記載されています。中学校卒業後の進路決定までには、勉強すること以外にも、情報収集や見学、手続きなど、やらなければいけないことがたくさんあります。一方で、進路については「心配しすぎる」ことも禁物です。実際、ここ数年の中学卒業生の中で進路未定者はほとんど出ていません。担任や進路指導主任の話をよく聞き、しっかりと準備をしていくことが大切です。そのための「進路だより」です。3年生はもちろんですが、12年生にも今後の参考にしてほしいと思います。「各種たより」のフォルダの中にありますので是非ご覧ください。