令和6年度の給食
7月3日(水)
冷やしうどん、大豆と野菜のかき揚げ、しらす入り酢の物、原宿ドッグ、牛乳
7月2日(火)
たこめし、シシャモの南部焼き、のりおかか和え、豚汁、牛乳
7月1日(月)
麦ご飯、ハッシュドポーク、ブロッコリーのごまドレ、バレンシアオレンジ、牛乳
6月28日(金)
ジャージャー麵、枝豆、白玉ポンチ、牛乳
6月27日(木)
ご飯、さめのケチャップソース、ちばツナのり酢和え、けんちん汁、牛乳
6月26日(水)
コーンピラフ、おからのキッシュ、野菜スープ、一口いちご牛乳プリン、牛乳
6月25日(火)
ご飯、高野豆腐のピリ辛そぼろあんかけ、ツナ和え、白玉汁、牛乳
6月21日(金)
コッペパン、チョコスプレット、チーズ入りコーンポテト、ミネストローネ、牛乳
5月30日(木)
ご飯、アジフライ、そら豆、納豆和え、根菜味噌汁、牛乳
5月29日(水)
麦ご飯、ガパオライスの具、ひじきとツナのピリッとサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
5月24日(金)
麦ご飯、カツカレー、わかめサラダ、冷凍ミカン、ジョア
5月23日(木)
ご飯、いかのかりんと揚げ、ねぎダレきゅうり、生揚げの肉味噌煮、牛乳
5月22日(水)
ハニートースト、ポパイサラダ、豆とウインナーのトマト煮、バナナ、牛乳
5月21日(火)
ご飯、キャベツメンチ、ほうれん草のおひたし、豆腐ときのこの味噌汁、牛乳
5月20日(月)
キムタクご飯、中華オムレツ、切り干し大根の中華スープ、ひとくちアセロラゼリー、牛乳
5月17日(金)
ご飯、鯖のごまみそかけ、小松菜とえのきの磯香和え、じゅがいものそぼろ煮、牛乳
5月16日(木)
こぎつねご飯、竹輪の磯部揚げ、だまこ汁、小夏、牛乳
5月15日(水)
5月13日(月)
麦ごはん、マーボー豆腐、切干大根の中華和え、甘夏、牛乳
5月10日(金)
ピリ辛ごぼうご飯、ししゃものパリパリ揚げ、ひじきとツナのマヨ和え、若竹汁、牛乳
5月9日(木)
麦ご飯、あぶたま丼の具、わかめスープ、ぶどうゼリー、牛乳
5月8日(水)
グリーンピースご飯、たらのから揚げ、のりおかか和え、豚汁、牛乳
5月7日(火)
きなこ揚げパン、ハムコーンサラダ、洋風煮込み、ヨーグルト、牛乳
5月2日(木)
5月1日(水)
麦ごはん、ホイコーロー丼の具、キムチスープ、フルーツ入りクラッシュゼリー、牛乳
4月30日(火)
ターメリックライス、チリコンカン、ひじきのマリネ、牛乳
4月26日(金)
味噌ラーメン、チャーシュー、ナムル、サイダーポンチ、牛乳
4月25日(木)
ご飯、チンジャオロース丼の具、ワンタンスープ、パインゼリー、牛乳
4月24日(水)
ナポリタン、ポトフ、チーズケーキ、牛乳
4月23日(火)
ご飯、ハヤシライス、ABCスープ、カフェオレゼリー、牛乳
4月22日(月)
ご飯、豚丼の具、根菜みそ汁、河内晩柑、牛乳
4月19日(金)
コッペパン、マカロニのクリーム煮、パリパリひじきサラダ、牛乳
4月18日(木)
ご飯、家常豆腐、春雨サラダ、牛乳
4月17日(水)
ご飯、ポークカレー、ツナと茎わかめのサラダ、キャロットゼリー、牛乳
4月15日(月)
ご飯、鶏肉のねぎソース、わかめサラダ、野菜たっぷり味噌汁、牛乳
4月12日(金)
チャーハン、肉団子スープ、ミニ中華きゅうり、キャラメルポテト、牛乳
4月11日(木)
鶏五目御飯、鮭フライ、おかか和え、すまし汁、白玉きなこ、牛乳