令和7年度の給食
4月18日(金)の給食
麦ごはん・マーボー豆腐丼の具・中華風春雨サラダ・ぶどうゼリー・牛乳
4月17日(木)の給食
ごはん・牛乳・和風ハンバーグ・ごまきゅうり・野菜たっぷりみそ汁
4月16日(水)の給食
麦ごはん・牛乳・ポークカレー・小松菜とこんにゃくのサラダ・ヨーグルト
4月15日(火)の給食
鶏五目ごはん・牛乳・ししゃものサクサク揚げ・ツナマヨ和え・かきたま汁
4月14日(月)の給食
和風スパゲッティ・牛乳・ブロッコリーのごまドレ・チーズケーキ
4月11日(金)の給食
キムタクごはん・牛乳・いり豆腐・キャラメルポテト
4月10日(木)
3月4日(火)
ごはん、塩昆布メンチ、納豆磯和え、かきたま汁、牛乳
3月3日(月)
五目ちらし、さわらの西京焼き、もやしのピリ辛和え、白玉汁、ひなあられ、牛乳
2月28日(金)
青のりしらすご飯、とり天、からし和え、白菜の具だくさん汁、牛乳
2月27日(木)
麦ごはん、豚丼の具、かぶとなめこの味噌汁、ピーチゼリー、牛乳
2月26日(水)
みぞラーメン、チャーシュー、ごまきゅうり、お祝いクレープ、牛乳
2月25日(火)
コーン茶飯、ししゃもの磯部揚げ、ちくわ入りごま酢和え、きりたんぽ汁、牛乳
2月21日(金)
ごはん、千草卵焼き、白菜ときゅうりの塩昆布和え、肉じゃが、牛乳
2月20日(木)
ごはん、デミグラスハンバーグ、野菜炒め、ABCスープ、牛乳
2月19日(水)
麦ごはん、生揚げの和風カレー丼の具、うずら卵入り五目スープ、麩のラスク、牛乳
2月18日(火)
ちばチャーハン、バンサンスー、豆腐チャンプル、ひとくち洋ナシゼリー、牛乳
2月17日(月)
ごはん、たらのレモン風味みぞれあん、ひじきの煮物、さつま汁、牛乳
2月14日(金)
ポテトピラフ、照り焼きチキン、ハートのパスタスープ、ガトーショコラ、牛乳
2月13日(木)
麦ごはん、なす入り肉みそ丼の具、ちゃんこ汁、はるか、牛乳
2月12日(水)
シナモン揚げパン、わかめとこんにゃくのサラダ、ポークビーンズ、ヨーグルト、牛乳
2月10日(月)
かてめし、みそポテト、おでん、牛乳
2月7日(金)
麦ごはん、ポークカレー、ブロッコリーのごまドレ、ポンカン、牛乳
2月6日(木)
ごはん、さんかのかば焼き、小松菜と油揚げのおひたし、五目味噌汁、牛乳
2月5日(水)
スパゲティ、サーモンクリーム、ささみとひじきのサラダ、白玉ポンチ、牛乳
2月4日(火)
麦ごはん、ガパオライスの具、卵と茎わかめのスープ、野菜チップ、牛乳
1月31日(金)
あんかけ焼きそば、切干大根のナムル、ぐりとぐらのカステラ、牛乳
1月29日(水)
ごはん、チキン南蛮、茎わかめのおかか和え、いり豆腐、牛乳
1月28日(火)
麦ごはん、きのこ丼の具、ひっつみ、アセロラゼリー、牛乳
1月27日(月)
ごはん、ししゃものから揚げ、磯香和え、芋煮、牛乳
1月24日(金)
ごはん、市川産のりの佃煮、鶏肉の市川梨ソース、いわしのつみれ汁、牛乳
1月23日(木)
麦ごはん、マーボー豆腐丼の具、中華風酢の物、キャラメルポテト、牛乳
1月21日(火)
ごはん、白身魚のケチャップソース、たくあん入り納豆和え、さつまいもとわかめの味噌汁、牛乳
1月20日(月)
麦ごはん、タコライスの具、ポテトと卵のスープ、ミルメーク、牛乳
1月17日(金)
ひじきご飯、さといもコロッケ、根菜味噌汁、牛乳
1月16日(木)
鮭ピラフ、チーズ入りコーンポテト、キャベツスープ、ひとくちりんごゼリー、牛乳
1月14日(火)
ごはん、さばのごまみそかけ、もやしと小松菜のピリ辛和え、じゃがいものそぼろ煮、牛乳
1月9日(木)
メープルバタートースト、わかめサラダ、マカロニのクリーム煮、牛乳
1月8日(水)
ごはん、松風焼き、ねぎダレ和え、白菜のスープ煮、牛乳
12月19日(木)
オムライス、クリスマスサラダ、星マカロニスープ、クリスマスケーキ、牛乳
12月18日(水)
ごはん、赤魚のゆずみそ焼き、のりおかか和え、豚肉と里芋の煮つけ、牛乳
12月17日(火)
鮭と枝豆のごはん、レバーの香味揚げ、じゃがいもの味噌汁、みかん、牛乳
12月16日(月)
ごはん、れんこんのハンバーグ、ポテトサラダ、キムチ鍋汁、牛乳
12月13日(金)
ビビンバ、切り干し大根の中華スープ、チーズハットグ、牛乳
12月12日(木)
ごはん、アジフライ、ごま酢和え、はっぽう味噌汁、牛乳
12月11日(水)
ホットロールパン、豆サラダ、米粉豆乳コーンスープ、ひとくちいちご牛乳プリン、牛乳
12月10日(火)
麦ごはん、あぶたま丼の具、日光ゆば汁、りんご、牛乳
12月6日(金)
ごはん、ヤンニョムチキン、もやしナムル、中華五目豆腐、牛乳
12月5日(木)
麦ごはん、チキンカレー、小松菜とこんにゃくのサラダ、愛まどんな、牛乳
12月2日(月)
菜まし、こまいのから揚げ、ごまマヨ和え、だまご汁、牛乳