令和6年度の給食

11月8日(金)

麦ごはん、豆腐チゲ丼の具、わかめスープ、大豆・じゃこ・いもの揚げ煮、牛乳

11月6日(水)

ガーリックトースト、ツナと茎わかめのサラダ、秋のクリームシチュー、ヨーグルト、牛乳

10月4日(金)

ご飯、いわしのオイスターソースフライ、野菜炒め、えのきと豚肉の味噌汁、牛乳

 

10月1日(火)

ご飯、ししゃものから揚げ、ささみと小松菜の中華和え、韓国風肉じゃが、牛乳

9月24日(火)

ガーリックライス、ちりめんサラダ、フェジョアーダ、ポンデケージョ、ジョア

9月10日(火)

ご飯、ひじきのふりかけ、もやしのピリ辛和え、土手煮風豆腐、ひとくちアセロラゼリー、牛乳

9月5日(木)

ジューシー、ツナと切干大根のサラダ、豆腐チャンプルー、ゴーヤチップ、牛乳

9月3日(火)

麦ごはん、ツナカレー、コーンと枝豆のソテー、いちごクレープ、牛乳

7月12日(金)

ひじきご飯、お好みオムレツ焼き、なめこの味噌汁、ひとくちりんごゼリー、牛乳

7月10日(水)

レモンシュガートースト、たらこポテト、かぶとコーンのスープ、ヨーグルト、牛乳

7月4日(木)

麦ご飯、なす入り肉みそ丼の具、うずら卵とトマトのスープ、とうもろこし、牛乳

7月3日(水)

冷やしうどん、大豆と野菜のかき揚げ、しらす入り酢の物、原宿ドッグ、牛乳

7月1日(月)

麦ご飯、ハッシュドポーク、ブロッコリーのごまドレ、バレンシアオレンジ、牛乳

6月21日(金)

コッペパン、チョコスプレット、チーズ入りコーンポテト、ミネストローネ、牛乳

5月29日(水)

麦ご飯、ガパオライスの具、ひじきとツナのピリッとサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳

5月23日(木)

ご飯、いかのかりんと揚げ、ねぎダレきゅうり、生揚げの肉味噌煮、牛乳

5月22日(水)

ハニートースト、ポパイサラダ、豆とウインナーのトマト煮、バナナ、牛乳

5月20日(月)

キムタクご飯、中華オムレツ、切り干し大根の中華スープ、ひとくちアセロラゼリー、牛乳

5月17日(金)

ご飯、鯖のごまみそかけ、小松菜とえのきの磯香和え、じゅがいものそぼろ煮、牛乳

5月10日(金)

ピリ辛ごぼうご飯、ししゃものパリパリ揚げ、ひじきとツナのマヨ和え、若竹汁、牛乳

5月1日(水)

麦ごはん、ホイコーロー丼の具、キムチスープ、フルーツ入りクラッシュゼリー、牛乳

4月26日(金)

味噌ラーメン、チャーシュー、ナムル、サイダーポンチ、牛乳

4月25日(木)

ご飯、チンジャオロース丼の具、ワンタンスープ、パインゼリー、牛乳

4月19日(金)

コッペパン、マカロニのクリーム煮、パリパリひじきサラダ、牛乳

4月17日(水)

ご飯、ポークカレー、ツナと茎わかめのサラダ、キャロットゼリー、牛乳

4月15日(月)

ご飯、鶏肉のねぎソース、わかめサラダ、野菜たっぷり味噌汁、牛乳

4月12日(金)

チャーハン、肉団子スープ、ミニ中華きゅうり、キャラメルポテト、牛乳

4月11日(木)

鶏五目御飯、鮭フライ、おかか和え、すまし汁、白玉きなこ、牛乳