保健委員会

保健委員会の児童が、百合台小のみんなが少しでも健康や安全に関心を持ってもらおうと、「クイズラリー」という企画を始めました。

全校児童にプリントを配りました。プリントには問題が書かれていて、第1問目が終わると第2問目が書かれている場所を教えてくれています。

書いてあった通りに1年3組の前(昇降口)に行くと、貼ってありました。第2問。

2問目の答えを書くと、第3問はランチルームの前にあると教えてくれていました。

第4問目は図書室前でした。

最後の5問目は放送室の前でした。

5つの質問(問題)に答えて順番に答えの文字を並べると、ある言葉になります。その言葉のポストに最初に配られたプリントに名前と答えを書いて入れる仕組みになっています。

さて、答えはどれなのでしょう?楽しくけがの処置や涙の意味、自転車の安全などを学ぶことができました。保健委員会の皆さん、ありがとうございました。