百合ザニア

昨年の9月30日(土)に行われた、百合台小コミュニティスクール主催の「百合ザニア」で子どもたちが自分で稼いだお給料から、一部税務署に預けておいた「税金」を集計して、みんなで使える「ドッジビー」を買っていただきました。全校集会で子どもたちにも紹介し、みんなで使っていこうと思います。子どもたちは、お仕事体験を通して、自分で働いて稼いだお金で実際に「百合フェス」で通貨として使用したり、みんなが納めた税金でみんなのために必要なものが買えることも実体験として学ぶことができました。主催していただいたコミュニティクラブの皆様、協力をいただいた千葉経済大学付属高校の皆様、誠にありがとうございました。来年度も引き続き開催できたらよいと思います。