授業参観、保護者会

4月15日(金)に2~6年生の授業参観と全学年の保護者会を行いました。冷たい雨が降る中、足をお運びいただきありがとうございました。例によりコロナ禍のため、2,3年生を4校時、4~6年生を5校時に分けさせていただき、1フロアー1学年のみとして少しでも密を避けるよう工夫いたしました。参観された保護者の皆様のご協力もあり、大きな声でのおしゃべり等もなく、子どもたちの様子をご覧いただけたのではないかと思います。いろいろと制限は付きますが、少しでも保護者の皆様を学校へとお招きしたいと考えていますので、ご協力を引き続きお願いします。28日(金)には、1年生とゆりのこ学級の授業参観を計画しています。また、保護者会にも多数ご出席いただきありがとうございます。クラス替えがあったり、担任が代わったりとクラスによりさまざまですが、今年度の方向性などご理解いただけたでしょうか。クラス役員の選出にもご協力ありがとうございました。

2,3年生

4~6年生