千葉県パラアスリート等学校訪問事業(4年生)

東京2020パラリンピックのレガシーを継承し、パラスポーツを通じて、児童・生徒の障害への理解を深め、障害のある人もない人もお互いを認め合う共生社会の実現を目指すことを目的として、千葉県が県内の小中学校にパラアスリート等を派遣して各種講演や体験会を実施している、「千葉県パラアスリート等学校訪問事業」が12月2日(金)に4年生を対象に行われました。今回は、車いすバスケットボールの「千葉ホークス」の皆さんにお越しいただき、いろいろと教えていただきました。まずは車いすに慣れるところから丁寧に教えていただきました。この日はちょうど、4回目の学校運営協議会を行っていたので、委員の皆さんにも授業の様子を参観していただきました。