授業参観

本日は4校時に1年生とゆりのこ学級の学習参観を行いました。1年生は入学して約1か月。幼稚園や保育園との違いに戸惑いながらも、元気に毎日の学習に取り組んでいます。少しずつ、小学校の生活に慣れて、友達や先生とのかかわり方や学習の仕方を身に付けていってほしいと思います。ゆりのこ学級では、上級生が下級生に読み聞かせをしました。それぞれのめあてが黒板に書かれていて、そのめあてを達成するようにみんな頑張っていました。たくさんの保護者の皆様にご参観いただき、子どもたちも嬉しそうでした。コロナ禍ではありますが、感染防止を徹底しながら、今後もできる範囲でオープンな学校を目指していきたいと思います。ご理解とご協力をよろしくお願いします。