第2回親子クッキングコンテスト・表彰式

曽谷地区社会福祉協議会(地域ケア曽谷)主催で、夏休みに募集のあった「第2回親子クッキングコンテスト」今年の課題は「ホットケーキミックスを使った料理」でしたが、百合台小学校からは16組の親子が参加し、写真を撮って応募してくれたそうです。そのうちの3組が今回表彰されることになり、昨日校長室に会長さんはじめ3名の方がいらして表彰式を行いました。会長賞は2年生男子、百合台小学校長賞は5年生女子、特別賞に6年生の男子が選ばれました。それぞれに賞状とともに賞品も渡されました。また、他の13組の人にも参加賞を渡してくださいと預かりましたので、お渡しします。写真を見せていただきましたが、どの料理もおいしそうでした。これからもお家で作ってみてほしいと思います。