家庭教育学級

昨日、数年ぶりに家庭教育学級が開催されました。家庭教育学級とは、市川市教育委員会のHPにもありますが、「子どもにかかわり合う大人が学び合う場です。家庭でのよりよい子育てについて考え、親として子どもと一緒に成長することを目指します。」というものです。学年の枠を超えた保護者の集まりの中で、子育てについていろいろと情報交換できたり、学び合ったりできる場であると思います。地域コミュニティの形成の場にもなると思いますので、お時間を見つけてぜひ参加してみてください。昨日の第1回目は、校長あいさつの後本校の栄養教諭より百合台小学校の給食についての講演があり、その後実際に給食を試食していただきました。今回は久しぶりということもあり、100名近くの参加者がありました。

参加者後が多かったため、教室を分けてリモートでも講演を聞いていただきました。