【前期・後期区切りの式 陸上部壮行会】

今日は、体育館で前期・後期区切りの式と陸上部壮行会を行いました。初めに行った区切りの式では、今日これから子供たちが担任の先生から受け取る「あゆみ」の話やピアサポートの話をしました。ピアサポートは、ピア(仲間)のいいところをたくさん見つけ、認め、自分と同じように大切にすることです。これまでもピアサポートをしていることそして、後期からはさらにたくさんのピアサポートをしてほしいことを話しました。続いて幅寺先生からの生活目標「感謝して食べよう」についての話がりました。そのあと行った表彰式では、校内辞書引き大会、親子クッキングコンテスト、吹奏楽部、百合台MBCの活躍を全校のみんなで大きな拍手でたたえました。

区切りの式の後は、陸上部壮行会でした。42名の部員がステージに上がり、全校児童からたくさんの応援を受けました。陸上大会は10月25日(金)に国府台スポーツセンターで行われます。大会に向けて、陸上部のみなさん頑張ってください。

前期が今日で終わりました。学校教育活動に、ご理解ご協力いただきありがとうございました。後期もたくさんの行事が予定されています。引き続きよろしくお願いします。