初夏の読書週間

今年の図書委員会では、6月13日(月)~6月24日まで「初夏の読書週間」という企画を考えてくれました。内容は①図書委員の児童がおすすめの本を紹介してくれました。②「図書室運動会」と題して、玉入れの絵の中に本を1回返却すると丸いシールが1枚貼れるというもので、たくさん本を読んでたくさん返却するとたくさんのシールを貼ることができるというものです。紅組白組どちらが勝ったでしょうか。後日、お昼の放送で発表があるようです。③先生方が、サプライズで自分のクラス以外のクラスに行き、読み聞かせを行いました。いつもと違った先生に本を読んでもらって、子どもたちは何を感じたでしょうか?この企画で少しでも本に興味を持つ児童が増えてくれたらうれしいなと思います。

①図書委員の本の紹介

②図書室運動会