スプリングコンサート

本日午後、吹奏楽部による「スプリングコンサート」が開催されました。コロナ禍でなかなか発表の機会が持てない中、多くの家族の皆様や3年生から6年生までの希望した児童の前で、日ごろの練習の成果をしっかりと発揮することができました。6年生にとってはこれが最後のコンサートとなり、思い出の1ページに刻まれたことと思います。

コンサートは2部制で、前半6曲、休憩をはさんで後半、4曲を披露しました。

前半最後の曲は「パイレーツ オブ ザ カリビアン」で講師の先生の指揮のもと、保護者や卒業生の皆さんにも一緒に演奏していただき、大変盛り上がりました。

後半最初の曲は、吹奏楽部員全員で「変わらないもの」を合唱しました。とてもきれいな歌声が、体育館に響きました。

後半2曲目は、6年生21名による「シング・シング・シング」です。さすが6年生。迫力のあるサウンドを響かせてくれました。

6年生の次は、4,5年生だけで「踊るポンポコリン」を演奏しました。

楽しい時はあっという間に過ぎ、最後の曲を演奏し終わった後には、惜しみない拍手がいつまでもやまず、アンコール曲を披露することになりました。アンコールは客席を取り囲んで一体となって盛り上がりました。

とても素敵なコンサートでした。吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました。