1月15日(月)

教室と給食室の発電機を分けたことでどちらにも少しずつ電力の余裕が出てきたように感じます。最終的には教室の電灯を全て点灯させたいと願っています。給食につきましては、様々なメニューを作ってみて、1月22日(月)まで問題なく提供ができれば、23日(火)より食器の枚数や箸、スプーン、トレーの提供を通常通りに戻していく予定です。また、体育館の照明も全てではなくても、部分的にLED照明に交換するなどして、点灯させていきたいと考えています。廊下については我慢をしていますが、やはりどの階も暗い状態です。

4年生は先週の11日(木)から今週の15日(月)まで、お琴教室を行いました。クラブ活動でもお世話になっている、講師の先生に教えていただき「さくら」を演奏できるようになりました。

初日は体育館で学年全員で教わりました。

2日目、3日目はプレイルームでクラスごとにご指導いただきました。丁寧なご指導でほとんどの子どもたちが演奏できるようになりました。

15日(月)5年生は書初め会を行いました。昴高校の書道の先生と書道部の生徒さんたちも応援に駆けつけてくださり、丁寧にご指導いただきました。