校外学習(2年生)

11月21日(月)に2年生は、千葉市動物公園へ校外学習に出かけました。

朝はあいにくの雨で校庭で朝の会ができませんでしたので、昇降口で行いそのままバスに乗車しました。

外環道に乗るまではかなり渋滞していましたが、その後は順調に流れてほぼ予定通りに千葉市動物公園に到着しました。

雨はかなり小雨になっていましたが、念のためかっぱを着てグループ活動を行いました。

グループ活動の後はお待ちかねのお弁当&おやつタイムです。おうちの方の心のこもったお弁当をおいしくいただきました。

お弁当の後は、クラスごとに記念写真をとって、草原ゾーンをみんなで歩いて見学しながら出口へと向かいました。

無事に学校へ到着しました。お弁当の時間くらいからは薄日もさして、よかったです。1日、学校を離れての学習はたくさんの思い出を作ることができました。