夏休みを迎える会

いよいよ本日で1学期が終わり、明日から夏休みとなります。夏休みを迎える会はコロナ対策のため、今回もリモートで行いました。「あいさつをしっかりできる子が増えてきたこと。夏休みは、水の事故、交通事故、新型コロナと熱中症の予防の両立に気を付けながら、普段できない体験や、時間のかかる学習、長い文章の図書を読むなど夏休みだからこそできることを頑張りましょう。」という話をしました。夏休みは子どもたちが家庭や地域に帰ります。保護者の皆様、地域の皆様、見守りをよろしくお願いいたします。

7月23日(土)の千葉県吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の部長、副部長から決意表明があり、予め撮影したビデオを教室で鑑賞し、壮行会としました。

その後各教室では、夏休み中の過ごし方や宿題の確認などを行いました。

子どもたちはみんな、明日からの夏休みにワクワクしながら、笑顔で下校しました。9月1日にみんなが笑顔で登校してくるのを待っています。