給食のページ

給食のページ

【11月7日の給食】

ナポリタン・海藻サラダ・紅玉のアップルパイ・牛乳

 

 

 

 

 

 

ナポリタンはトマトソースを作り、茹でたての麺をからめます。

 

 

 

 

 

 

アップルパイも手作りです。

パイシートを焼いてコンポートを入れ、粉糖をかけて仕上げます。

 

 

 

 

 

 

海藻サラダは、加熱して冷やした野菜と海藻に、手作りのドレッシングを和えて作りました。

【11月1日の給食】

千産千消デー・市川市市制90周年記念献立(11/3)

ごはん・行徳産海苔の佃煮・ハーブ鶏の竜田揚げ・小松菜のおひたし・千産千消豚汁・牛乳