教育リンク

県教育委員会ホームページ「児童生徒向けわいせつセクハラ相談窓口」

情報処理・パソコンインターネット上で家庭学習ができる「ジャストスマイルドリル」

以下のurlにアクセスし、ログインしていただければすぐにご活用いただけます。

「ジャストスマイルドリル」ログイン画面

ログインする際のログインやパスワードにつきましては、学校から送られたメールをご確認ください。

休業中の家庭学習に、是非ご活用ください。

操作方法などでご不明な点は、以下のリンクに記載された電話番号にお問い合わせください。

ジャストスマイルドリルへのログインの仕方.操作方法等の問い合わせ先pdf

ジャストスマイルドリルの使い方

花丸市川市教育委員会紹介の学習コンテンツ花丸

市川市 ~ひとりでまなぶもん~ 自主学習支援コンテンツ一覧(小学校)

携帯端末情報モラル学習サイト「ネット社会の歩き方」

便利なネット社会を安全に楽しむために、気を付けなければならないことを学ぶための教材サイトです。

具体的な事案を取り上げた動画教材や、親子向けの冊子教材などが揃っています。

是非、ご活用ください。

ネット社会の歩き方