文字
背景
行間
今日の給食
10/16(月)の給食
今日は、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」です。
アルミホイルに鮭を並べ上から炒めた味噌で味付けした野菜を
のせてアルミホイルで包んでオーブンで焼きました。
アルミホイルを開いた瞬間、味噌の香りで
沢山の児童から「ご飯がすすみます!」と嬉しい言葉を聞けました。
文字
背景
行間
今日は、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」です。
アルミホイルに鮭を並べ上から炒めた味噌で味付けした野菜を
のせてアルミホイルで包んでオーブンで焼きました。
アルミホイルを開いた瞬間、味噌の香りで
沢山の児童から「ご飯がすすみます!」と嬉しい言葉を聞けました。