文字
背景
行間
今日の給食
7月14日(木)の給食
わかめごはん、いわしのレモンソース、ナムル、フルーツヨーグルト、牛乳
※写真は4年生の量です
★ランチタイムだより★
6~7月に旬を迎える千葉県の鰯は「入梅いわし」とも呼ばれ、脂がのって美味しいそうです。今日は、旬のいわしをから揚げにして、レモンをつかったさっぱりしたソースをかけていただきます。鰯には頭の働きを刺激するよい栄養がつまっています。よくかんで味わっていただきましょう!
文字
背景
行間
わかめごはん、いわしのレモンソース、ナムル、フルーツヨーグルト、牛乳
※写真は4年生の量です
★ランチタイムだより★
6~7月に旬を迎える千葉県の鰯は「入梅いわし」とも呼ばれ、脂がのって美味しいそうです。今日は、旬のいわしをから揚げにして、レモンをつかったさっぱりしたソースをかけていただきます。鰯には頭の働きを刺激するよい栄養がつまっています。よくかんで味わっていただきましょう!