文字
背景
行間
今日の給食
6/25(水)の給食
ランチタイムだよりはこちら
なすのミートグラタンは、味をしみこませるために、
なすを素揚げしてからミートソースに絡めています。
なすが苦手な児童の中には、「これなら食べられる!」
と完食できた子もいました。
先生の声掛けや周りの友達が食べているのを見て、
苦手な食材が入っていてもチャレンジする児童が
少しずつ増えてきているなと感じます^^
文字
背景
行間
ランチタイムだよりはこちら
なすのミートグラタンは、味をしみこませるために、
なすを素揚げしてからミートソースに絡めています。
なすが苦手な児童の中には、「これなら食べられる!」
と完食できた子もいました。
先生の声掛けや周りの友達が食べているのを見て、
苦手な食材が入っていてもチャレンジする児童が
少しずつ増えてきているなと感じます^^