文字
背景
行間
今日の給食
6月24日(金)の給食
ごはん、さけの生姜焼き、たくあんあえ、肉じゃが、冷凍ピーチ、牛乳
※写真は4年生の量です
★ランチタイムだより
「たくあん」は日本で昔から食べられている食材です。食材の長期保存が難しかった時代に、おいしく食べられるようにと昔の人が考えました。
今日は甘いたくあんを野菜と和えて、たくあんあえにしました。ポリポリとした食感がよいあえものです。
今日もよくかんで味わっていただきましょう!
文字
背景
行間
ごはん、さけの生姜焼き、たくあんあえ、肉じゃが、冷凍ピーチ、牛乳
※写真は4年生の量です
★ランチタイムだより
「たくあん」は日本で昔から食べられている食材です。食材の長期保存が難しかった時代に、おいしく食べられるようにと昔の人が考えました。
今日は甘いたくあんを野菜と和えて、たくあんあえにしました。ポリポリとした食感がよいあえものです。
今日もよくかんで味わっていただきましょう!