文字
背景
行間
今日の給食
6月21日(火)の給食
たこめし、鶏肉のから揚げ、冬瓜のかきたま汁、豆乳わらびもち、牛乳
※写真は4年生の量です
6/21は夏至です。夏至は1年の中で最も昼間が長い日で、地域によってたこや冬瓜をたべる風習があります。今日はたこめしと冬瓜のかきたま汁にしました。またデザートは、口当たりの良い豆乳わらびもちです。お好みできな粉をかけていただきましょう。
今日もよくかんで味わっていただきましょう!
文字
背景
行間
たこめし、鶏肉のから揚げ、冬瓜のかきたま汁、豆乳わらびもち、牛乳
※写真は4年生の量です
6/21は夏至です。夏至は1年の中で最も昼間が長い日で、地域によってたこや冬瓜をたべる風習があります。今日はたこめしと冬瓜のかきたま汁にしました。またデザートは、口当たりの良い豆乳わらびもちです。お好みできな粉をかけていただきましょう。
今日もよくかんで味わっていただきましょう!