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今日の給食
11/2(木)の給食
今日の給食は、和食でした。
柚庵焼きは、なかなか味わうことのないメニューだと思います。
クラスを回っていると「これ柚子?!」「ほんのり酸っぱいような~苦いかな?」
としっかり味を確かめていました!
そして、味噌汁の出汁を作るときに使ったかつお節を再利用した
「エコふりかけ」を出しました。
かつお節を少し炒った後に、醤油・砂糖・みりんで味をつけました。
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今日の給食は、和食でした。
柚庵焼きは、なかなか味わうことのないメニューだと思います。
クラスを回っていると「これ柚子?!」「ほんのり酸っぱいような~苦いかな?」
としっかり味を確かめていました!
そして、味噌汁の出汁を作るときに使ったかつお節を再利用した
「エコふりかけ」を出しました。
かつお節を少し炒った後に、醤油・砂糖・みりんで味をつけました。