文字
背景
行間
今日の給食
5/9(金)の給食
ランチタイムだよりはこちら
今日は旬の枝豆を取り入れたごはんでした。
枝豆をきれいによけて食べている児童がいたため、
苦手なのかと思って尋ねたところ、
好きだから最後に食べるためによけている、と教えてくれました。
枝豆が苦手な児童も、頑張ってチャレンジする姿を見せてくれました。
毎日の給食を通して、食べられる食材や好きなごはんが増えていくと嬉しいです。
文字
背景
行間
ランチタイムだよりはこちら
今日は旬の枝豆を取り入れたごはんでした。
枝豆をきれいによけて食べている児童がいたため、
苦手なのかと思って尋ねたところ、
好きだから最後に食べるためによけている、と教えてくれました。
枝豆が苦手な児童も、頑張ってチャレンジする姿を見せてくれました。
毎日の給食を通して、食べられる食材や好きなごはんが増えていくと嬉しいです。