『進路説明会及びⅠ期実習説明会』

コロナ禍の影響で、2年間説明会を実施することができない状況でしたが、5月9日(月)感染対策を十分に行い、保護者の皆様にお集まりいただき開催いたしました。

今年度の学校運営方針の中の「めざす子どもの姿」としまして、役割や働くことを理解し、友だちと協力して取り組む子どもという、キャリア教育の視点も含め、取り組んでおります。

進路指導となると、高等部が中心、高等部だけとなりがちですが、将来の自立と社会参加、地域で豊かに生きていく力を身に付けるため、各学部の発達段階に応じて、キャリア教育を進めてまいります。

また、本校の進路指導に対する考えや産業現場等実習に向け、ご協力等がありますが、一緒に考え、行っていきたいと考えております。