『修学旅行 スタート』

9月8~9日の小学部をはじめとし、中学部は9月15~16日、高等部は11月17~18日に修学旅行があります。コロナ禍のため、泊を伴う学習は3年ぶりとなります。

小学部は鴨川シーワールドと成田市さくらの山公園、中学部はマザー牧場と鴨川シーワールド、高等部は鴨川シーワールドと航空博物館に行きます。

仲間と過ごし協力したり、動物と触れ合ったりと体験的な活動を十分に行い、実りある、そして、思い出に残る修学旅行にしてほしいと思います。

各学部の様子につきましては、後日HPの児童生徒の様子でお知らせいたします。

小学部 『鴨川シーワールド』

小学部『出発時』

中学部『事前学習掲示物①』

中学部『事前学習掲示物②』