『千葉県特別支援学校葛南地区スポーツ大会』

9月15日(金)八千代市総合グラウンドと八千代市市民体育館で、葛南地区スポーツ大会が開催されました。本校は、高等部生徒が、キックベース・ティーボール・ボッチャに参加しました。体育の授業で練習を重ね、キックベースは2チーム、ティーボールは1チーム、ボッチャは3チームの編成をして、今大会に臨みました。結果は、キックベースB 3位・A 4位、ティーボール3位、ボッチャA 1位・B 2位・C 3位でした。試合では、お互いに声をかけ合ったり、応援したり、また、競技に真剣に取組む姿が見られました。そして、保護者の方も競技会場へ応援にいらしていただいたことで、何よりの励みになっていたと感じました。応援、ありがとうございました。

【キックべース】

【ティーボール】