稲越校舎から

3年生「風でうごくおもちゃ」6年生「カーリング」

昨日から平常日課が始まり、各学年で学習を進めています。

今日は3年生と6年生の様子をご覧ください。

3年生は「風でうごくおもちゃ」を行いました。車を各自作り、風を受ける「帆」も自分でデザインしていました。

はじめは息を吹きかけ動かしたり、扇風機の風で動かしたりしていましたが、写真のようにいくつかの車を連結して遊ぶ様子も見られました。

器用に車を作り上げていく姿や、自分の好きな色や、形、物をデザインする様子に「さすが3年生」と感心しました!

6年生はカーリングです。ペットボトルの的をめがけて、ストーンを動かしていました。スティックを器用に扱い的に当てている子もいました!さすが6年生!

※6年生の写真が少なくてすみません!うまく撮れませんでした・・・

※昨日は小学部引き渡し訓練にご参加いただきありがとうございました。体育館に黒色の傘の忘れ物がありました。

お心当たりある方は、担任か教頭小山田までご連絡ください。(373-9000)