稲越校舎から

今日は1学期終業式がありました。

最初に6年生健歯児童の表彰があり、校長先生の話、6年生から「夏休みの過ごし方」がありました。

校長先生の話では、「チャレンジをしよう」の振り返りがあり、子どもたちからは「きゅうしょく」「なわとび」「ずこう」「たいいく」などの返事がありました。

みんなチャレンジして成長した3か月だったと思います。みんな花丸がんばりました!!

また、1学期の行事の振り返りや、夏休みに気をつけてほしいことなどの話がありましたが、姿勢よく聞くことができました。

6年生からは、「つめたいものをたべすぎないようにしよう」「はやねはやおきをしよう」「げんきにすごそう」と話がありました。

どうか楽しい夏休みにしてください。9月に会えるのを楽しみにしています!!!