高等部 須和田マルシェ2022

7月5日(火)、6日(水)にニッケコルトンプラザにて作業班製品の頒布会『須和田マルシェ』を開催しました。

各作業班で毎日一生懸命製作してきた製品を、生徒が実際に店頭に立ち、お客様と向き合って販売する貴重な体験となりました。

多くのお客様や保護者の方々、卒業生も来店してくださり、大盛況の須和田マルシェとなりました。

陶芸班                             木工班

手工芸班                            織物班

農園芸班                         コンクリート班

今回の頒布会まで、一人ひとりが目標に向けて取り組んできました。

お客様が製品を手に取り、喜んでくださっている様子を見て、嬉しそうに笑顔で接客を行う生徒の様子がマスクをしていても感じることができました。

今回の頒布会での反省を、これからの目標に変え、次回の頒布会に向けて高等部一同力を合わせていきたいと思います。

ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。