エプロンファッションショー

2年生は、職業・家庭のまとめの学習として、自分たちが作ったエプロンのファッションショーを行いました。特別審査員に、教頭先生、教務の先生が来てくださいました。生徒たちは、音楽に合わせてランウェイを堂々と歩き、自分が心を込めて制作したエプロンを審査員の先生方にアピール!見事二人の生徒が、メダルをもらうことができました。ショーの後は、学習の振り返り。真剣な様子でアイロンがけや、縫製に取り組んでいる様子を見ることができました。最後の講評では、「作ったエプロンを使って、お家のお手伝い頑張ってね!」とのエールをもらいました。お手伝いをするところまでが職業・家庭の学習なんですね。夏休み、頑張って欲しいです。

カメラ目線でばっちりポーズ!

素敵なエプロンです!

小宮先生賞受賞、おめでとう!