今日の給食

2019年10月の記事一覧

焼きそば

給食でも色々な焼きそば料理がありますが、先日、オーソドックスなソース焼きそばを出しました。

献立:ソース焼きそば、中華スープ、杏仁豆腐

かぼちゃ

この日はかぼちゃペースト、さとう、マーガリンを混ぜて食パンに塗り、かぼちゃトーストを作りました。

献立 かぼちゃトースト、牛乳、ツナとキャベツのサラダ、チリコンカン

韓国献立

栄養士が好きな韓国料理献立です。

献立:キムチご飯、手作りしゅうまい、小松菜ナムル、わかめスープ 

キムチご飯は、給食用キムチを使用し、あまり辛くはありません。低学年のみなさんにも人気で、残菜はほとんどありませんでした!

おから

おからがメインのメニューです。お肉や卵も入れているため、あっさりしていますが食べ応えもあります。

献立:卯の花丼、牛乳、味噌汁、フルーツミックスゼリー

秋の味覚

この日は秋の味覚、キノコやかぼちゃを使った献立でした。

献立:キノコクリームパスタ、牛乳、こんにゃくサラダ、かぼちゃのチーズケーキ