文字
背景
行間
菅野小NEWS
4年生 校外学習 野田醤油工場
野田市のキッコーマン醤油工場に行きました。
工場の中では映像を使って醤油の作り方を教えてくれました。
実際に大豆、塩、小麦粉、麹を使って醤油ができるまでを体験させてもらいました。
最後に醤油のついたおせんべいをいただきました。
なつかしい瓶入りのおしょうゆをお土産にいただきました。
文字
背景
行間
野田市のキッコーマン醤油工場に行きました。
工場の中では映像を使って醤油の作り方を教えてくれました。
実際に大豆、塩、小麦粉、麹を使って醤油ができるまでを体験させてもらいました。
最後に醤油のついたおせんべいをいただきました。
なつかしい瓶入りのおしょうゆをお土産にいただきました。