第2回 学校運営協議会

第2回学校運営協議会を開催しました。

今回はまず、委員の皆様に授業を参観していただきました。子ども達が落ち着いて取り組んでいる様子から、先生方が魅力ある授業をしているとお褒めの言葉をいただきました。

協議では、前期の学校評価の結果と今後の対応について、校長より説明し、委員の皆様から御意見をいただきました。

次回は、9月を予定しております。

委員の皆様、活発な御意見ありがとうございました。

5年生 自然教室 到着式

2泊3日の自然教室を終えて、皆元気に学校へ到着しました。

到着式をする子ども達は、2日前と比べて成長したように感じます。3日間、大変貴重な体験学習ができました。

御家庭でも、お土産話を沢山聞いてくださいね。

5年生 自然教室 鷹山ファミリー牧場

午前中は、鷹山ファミリー牧場で体験活動をしました。

体験活動の様子を紹介します。

牛の乳搾り体験をしました。

ニジマス掴みで採った魚を、自分で焼いて、命に感謝しながらいただきました。

トラクターに乗って移動しています。

5年生 自然教室 退館式

荷物整理をした後、ホテルの前に集合して、退館式をしました。

2日間お世話になったホテルの皆さんに感謝の気持ちを伝えることができました。

ホテルの皆様、2日間お世話になり、ありがとうございました。