音楽発表会 保護者向け

音楽発表会を行いました。

今日は保護者の方に発表する日です。

子ども達は、朝から「緊張するなあ。」「お家の人がみに来るから楽しみだな。」とそわそわした様子でした。

しかし、いざ発表となると真剣な表情で精一杯頑張っていました。

音やリズムを合わせて演奏することができました。

1年生

長い歌詞をしっかりと覚えて一生懸命歌ったり学級で考えた音を活かして演奏したりしました。

2年生

手話を体いっぱいに表現したり、リズムに合わせて演奏したりしました。

3年生

心を込めて歌を手話とともに表現したり、鍵盤ハーモニカやリコーダーを中心とした合奏を披露したりしました。

4年生

パワーのある歌声を披露しました。2部合唱にも挑戦しました。

5年生

素敵な歌声とノリの良い演奏で、聴く人に元気を与えてくれました。

6年生

歌詞に込めた思いと素敵なハーモニーで、聴く人を感動させました。

保護者の皆様、たくさんの温かい拍手をありがとうございました。御家庭でもたくさん褒めてあげてくださいね。