文字
背景
行間
ブログ
R5 5月31日(水)の給食
今日の献立
中華おこわ、ごま肉団子、生わかめの中華和え、にら卵スープ、フローズンゼリー(夢おれんじ)、牛乳
おこわとは、もち米を蒸したご飯のことで、元々は「強飯(こわめし)」と呼ばれていました。
もち米を使うことで、もちもちとした食感と甘みが出ます
文字
背景
行間
今日の献立
中華おこわ、ごま肉団子、生わかめの中華和え、にら卵スープ、フローズンゼリー(夢おれんじ)、牛乳
おこわとは、もち米を蒸したご飯のことで、元々は「強飯(こわめし)」と呼ばれていました。
もち米を使うことで、もちもちとした食感と甘みが出ます