文字
背景
行間
ブログ
R5 10月6日(金)の給食
今日の献立
ごはん、鶏肉の梨ジンジャーソース、大豆もやしのナムル、八宝味噌汁、カルピスゼリー、牛乳
今日の梨ジンジャーソースには市川産の梨のピューレを使っています!
梨の甘みと生姜の甘辛いタレでごはんが進みます
また、生姜には身体を温める効果があひ、寒暖差で体調を崩しやすいこの季節にぴったりの食材です
文字
背景
行間
今日の献立
ごはん、鶏肉の梨ジンジャーソース、大豆もやしのナムル、八宝味噌汁、カルピスゼリー、牛乳
今日の梨ジンジャーソースには市川産の梨のピューレを使っています!
梨の甘みと生姜の甘辛いタレでごはんが進みます
また、生姜には身体を温める効果があひ、寒暖差で体調を崩しやすいこの季節にぴったりの食材です