文字
背景
行間
ブログ
R4 10月27日(木)の給食
今日の献立
蒜山(ひるぜん)おこわ、いなだの幽庵(ゆうあん)焼き、かきたま汁、きびだんご、牛乳
今日は岡山県の郷土料理です。
蒜山おこわはお祝いの時に食べるそうです。
幽庵焼きは、ゆずに漬けたのでほのかに柑橘の香りがしました。
また、岡山県は桃太郎発祥の地と言われていることから、きびだんごを作りました!
文字
背景
行間
今日の献立
蒜山(ひるぜん)おこわ、いなだの幽庵(ゆうあん)焼き、かきたま汁、きびだんご、牛乳
今日は岡山県の郷土料理です。
蒜山おこわはお祝いの時に食べるそうです。
幽庵焼きは、ゆずに漬けたのでほのかに柑橘の香りがしました。
また、岡山県は桃太郎発祥の地と言われていることから、きびだんごを作りました!