文字
背景
行間
ブログ
R6 1月19日(金)の給食
今日の献立
ごはん、ぼらの野菜あんかけ、なめこの味噌汁、いちごのムース、牛乳
なめこは日本原産のきのこです。一年中売られていますが、天然のなめこは9月から11月が旬です。
独特のぬめりは、身体の粘膜を守る働きや、生活習慣病予防に効果があると言われています
汁物の他に、和え物やパスタなど様々な料理にアレンジできます
文字
背景
行間
今日の献立
ごはん、ぼらの野菜あんかけ、なめこの味噌汁、いちごのムース、牛乳
なめこは日本原産のきのこです。一年中売られていますが、天然のなめこは9月から11月が旬です。
独特のぬめりは、身体の粘膜を守る働きや、生活習慣病予防に効果があると言われています
汁物の他に、和え物やパスタなど様々な料理にアレンジできます