文字
背景
行間
ブログ
R5 5月10日(水)の給食
今日の献立
肉ごぼうごはん、あじフライ、からし和え、もやしと生揚げの味噌汁、キャロットゼリー、牛乳
今日5月10日は「ごぼうの日」です!
ごぼうの旬は初冬ですが、今の時期はやわらかく、香りがいい「新ごぼう」が出回っています。
それにちなみ、今日は肉ごぼうごはんにしました
文字
背景
行間
今日の献立
肉ごぼうごはん、あじフライ、からし和え、もやしと生揚げの味噌汁、キャロットゼリー、牛乳
今日5月10日は「ごぼうの日」です!
ごぼうの旬は初冬ですが、今の時期はやわらかく、香りがいい「新ごぼう」が出回っています。
それにちなみ、今日は肉ごぼうごはんにしました