文字
背景
行間
ブログ
R5 12月11日(月)の給食
今日の献立
ごはん、親子丼(具)、具だくさん味噌汁、さつまチップ、牛乳
今日は、レアメニューの親子丼です!
親子丼は1760年に東京の鶏料理のお店で誕生したと言われています。
さば節と昆布の出汁で玉ねぎと鶏肉をじっくり煮てら最後に卵と三つ葉を入れて作りました
文字
背景
行間
今日の献立
ごはん、親子丼(具)、具だくさん味噌汁、さつまチップ、牛乳
今日は、レアメニューの親子丼です!
親子丼は1760年に東京の鶏料理のお店で誕生したと言われています。
さば節と昆布の出汁で玉ねぎと鶏肉をじっくり煮てら最後に卵と三つ葉を入れて作りました